Cachapira

Peixe de couro, corpo alongado e roliço, cabeça grande e achatada. A coloração é cinza escuro no dorso, clareando em direção ao ventre e avermelhado no rabo, sendo branca abaixo da linha lateral. Pode ser separada das outras espécies do gênero pelo padrão de manchas: faixas verticais pretas irregulares, começando na região dorsal e se estendendo até abaixo da linha lateral. Ás vezes apresenta algumas manchas arredondadas ou alongadas no final das faixas. Espécie de grande porte e pode alcançar mais de 1m de comprimento total.

  • check_circle_outline  Nome Espécie:  Cachapira
  • check_circle_outline  Nome Científico:  Pseudoplatystoma fasciatum
  • check_circle_outline  Família:  Pimolodidae
  • check_circle_outline  Distribuição Geográfica:  Bacias Amazônica, Araguaia-Tocantins e Prata
  • check_circle_outline  Ecologia:  Espécie piscívora (carnívora), com preferência para peixes de escamas, mas, em algumas regiões, camarão também é um item importante na dieta. Ocorrem em vários tipos de hábitats como poços no canal dos rios, baixios de praias, lagos e matas inundadas. Realiza migração reprodutiva rio acima a partir do início da enchente. É importante na pesca comercial e esportiva.
  • check_circle_outline  Equipamentos:  Espécie piscívora (carnívora), com preferência para peixes de escamas, mas, em algumas regiões, camarão também é um item importante na dieta. Ocorrem em vários tipos de hábitats como poços no canal dos rios, baixios de praias, lagos e matas inundadas. Realiza migração reprodutiva rio acima a partir do início da enchente. É importante na pesca comercial e esportiva.
  • check_circle_outline  Iscas:  É capturado principalmente com iscas naturais de peixes, como sarapós, muçum, tuviras, lambaris, piaus, curimbatás e minhocuçu. Também podem ser utilizadas iscas artificiais, como plugs de meia água e de fundo, principalmente em lagos, lagoas e nas praias, mas, nesse caso, as iscas devem ser trabalhadas bem próximas ao fundo.
  • check_circle_outline  Dicas:  Os cuidados ao manusear esse peixe devem ser redobrados, por causa dos espinhos das nadadeiras peitorais e dorsal.

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