- check_circle_outline Nome Espécie: Curimbatá
- check_circle_outline Nome Científico: Prochilodus spp
- check_circle_outline Família: Prochilodontidae
- check_circle_outline Distribuição Geográfica: Bacias Amazônica e Araguaia-Tocantins (P. nigricans), Prata (P. lineatus, P. scrofa, P. platensis) e São Francisco (Curimatá-pacu, P. Marggravil, P. affinis, P. vimboides). Foram introduzidas nos açudes do Nordeste.
- check_circle_outline Ecologia: Espécies detritívoras, alimentam-se de matéria orgânica e micro-organismos associados à lama do fundo de lagos e margens de rios. Realizam longas migrações reprodutivas. São capturadas em grandes cardumes, sendo espécies importantes comercialmente, principalmente para as populações de baixa renda.
- check_circle_outline Equipamentos: Espécies detritívoras, alimentam-se de matéria orgânica e micro-organismos associados à lama do fundo de lagos e margens de rios. Realizam longas migrações reprodutivas. São capturadas em grandes cardumes, sendo espécies importantes comercialmente, principalmente para as populações de baixa renda.
- check_circle_outline Iscas: É capturado principalmente com iscas naturais de peixes, como sarapós, muçum, tuviras, lambaris, piaus, curimbatás e minhocuçu. Também podem ser utilizadas iscas artificiais, como plugs de meia água e de fundo, principalmente em lagos, lagoas e nas praias, mas, nesse caso, as iscas devem ser trabalhadas bem próximas ao fundo.
- check_circle_outline Dicas: Os cuidados ao manusear esse peixe devem ser redobrados, por causa dos espinhos das nadadeiras peitorais e dorsal.
Veja todas as espécies
Solicitar Orçamento